铸造模具的修复

时间:2016-08-09 11:14 作者:铝模具 点击:

 铸造模具的修复手段:
铸造模具厂家介绍铸造模具的修复手段主要有:镀、镶、焊、粘等。其中焊、镶的技术最为常见,但是对于大面积加工尺寸超差和使用磨损,由于超差尺寸通常在1mm以下,镶、粘、焊等修复技术基本上无法满足质量上的要求。只有采取表面镀覆技术,在模具的表面镀上一层金属涂层,以恢复铸造模具原有的尺寸。

  1 、 焊补:焊补一般用于铸造模具的小面积修复,或者是应急修复的场合,常用电弧焊、氩瓶焊,采用镍基焊条或者是铜焊条;焊补作业顺序为:样板制作——焊补操作——手工或者机床加工修正——样板或划线检查——完毕;
  2、镀复:铸造模具的镀覆主要分为化学镀、电镀、电喷涂、电刷镀等工艺方法,本节中重点介绍今年来发展较为迅速的电刷镀工艺。
  3、粘贴:粘贴用于铸造模具工作表面局部磨损的修复,也是为了防擦砂而增大合相间隙的一项技术措施。粘贴用1-3mm后的钢板或者是铜片,采用铆接方法粘贴与模具上;
  4、镶块:镶块多用于铸造模具比较大面积形状更改的修复,镶块可采用钢、铁材质,因此使用寿命不低于模具的本体;镶块作业顺序为:修复区划线——镶块加工——安装孔加工——本体与镶块装配——机床加工——手工修正——检查——完成;
您可能对 | 铸造模具 | 木模具 | 等产品感兴趣